Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi PMPRB

Persentase perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB adalah perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun t terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah, dinyatakan dalam satuan persen. Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) adalah model penilaian mandiri yang berbasis prinsip Total Quality Management dan digunakan sebagai metode untuk melakukan penilaian serta analisis yang menyeluruh terhadap kinerja instansi pemerintah.

Last Updated October 12, 2023, 02:43 (UTC)
Created July 19, 2022, 04:09 (UTC)
Interpretasi Semakin tinggi persentase perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB menunjukkan semakin banyak jumlah perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun tertentu terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah. Jika persentase perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB sebesar 100 persen artinya seluruh perangkat daerah yang ada di Kota Singkawang telah dilakukan evaluasi PMPRB pada tahun tertentu.
Konsep Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB)
Metode/Rumus Perhitungan perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dievaluasi PMPRB oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun t terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah, dinyatakan dalam satuan persen
Nama Variabel Pembangun Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi PMPRB dibangun berdasarkan variabel: 1. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I yang dievaluasi PMPRB pada tahun t; 2. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II yang dievaluasi PMPRB pada tahun t; 3. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III yang dievaluasi PMPRB pada tahun t; 4. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I; 5. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II; dan 6. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III
Sumber Inspektorat Kota Singkawang