Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi LAKIP

Persentase perangkat daerah yang dievaluasi LAKIP adalah perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dievaluasi LAKIPnya oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun t terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah, dinyatakan dalam satuan persen. Perangkat Daerah adalah Perangkat Daerah Kota Singkawang, yaitu unsur pembantu Wali Kota Singkawang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Singkawang dalam penyelenggaraan Urusan Pemerintahan yang menjadi kewenangan Kota Singkawang. Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) adalah sebuah laporan yang berisikan akuntabilitas dan kinerja dari suatu instansi pemerintah.

Last Updated October 12, 2023, 02:44 (UTC)
Created July 19, 2022, 04:02 (UTC)
Interpretasi Semakin tinggi persentase perangkat daerah yang dievaluasi LAKIP menunjukkan semakin banyak jumlah perangkat daerah yang dievaluasi LAKIP-nya oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun tertentu terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah. Jika persentase perangkat daerah yang dievaluasi LAKIP sebesar 100 persen artinya seluruh perangkat daerah yang ada di Kota Singkawang telah dilakukan evaluasi terhadap LAKIP-nya pada tahun tertentu.
Konsep Perangkat Daerah, Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP)
Nama Variabel Pembangun Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi LAKIP dibangun berdasarkan variabel: 1. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I yang dievaluasi LAKIP-nya pada tahun t; 2. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II yang dievaluasi LAKIP-nya pada tahun t; 3. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III yang dievaluasi LAKIP-nya pada tahun t;329 4. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I; 5. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II; dan 6. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III