Persentase Promosi Penanaman Modal

Persentase Promosi Penanaman Modal adalah perbandingan antara jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang disusun dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang dilaksanakan terhadap total jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang ditargetkan dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang ditargetkan, dalam satuan persen. Penanaman modal adalah segala bentuk kegiatan menanam modal, baik oleh penanam modal dalam negeri maupun penanam modal asing untuk melakukan usaha di wilayah negara Republik Indonesia. 140 Promosi Penanaman Modal adalah segala bentuk komunikasi yang digunakan untuk menginformasikan, dan/atau meyakinkan tentang potensi dan peluang serta iklim Penanaman Modal kepada pemangku kepentingan baik di dalam maupun luar negeri. Perumusan strategi promosi penanaman modal meliputi: a. penyusunan Analisis Negara Sumber Modal Asing; dan b. penyusunan Analisis Negara Pesaing. Kegiatan promosi penanaman modal meliputi: a. publikasi informasi melalui Sarana Promosi; b. penyelenggaraan dan/atau partisipasi pada pameran penanaman modal; c. seminar Penanaman Modal, Forum Bisnis, dan/atau pertemuan tatap muka; d. Penerimaan Misi dan/atau pendampingan penanam modal; e. penyelenggaraan perwakilan BKPM di Luar Negeri; dan f. tindak lanjut seluruh kegiatan Promosi.

Last Updated October 23, 2023, 02:10 (UTC)
Created June 15, 2022, 02:49 (UTC)
Interpretasi Semakin besar persentase promosi penanaman modal artinya semakin banyak jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang disusun oleh Pemerintah Kota Singkawang dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Singkawang terhadap total jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang ditargetkan dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang ditargetkan.
Konsep Penanaman modal, Promosi penanaman modal, Strategi promosi penanaman modal, Kegiatan promosi penanaman modal
Metode/Rumus perbandingan antara jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang disusun dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang dilaksanakan terhadap total jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang ditargetkan dan/atau jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang ditargetkan, dalam satuan persen
Nama Variabel Pembangun 1. Jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang disusun; 141 2. Jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang dilaksanakan; 3. Total jumlah dokumen strategi promosi penanaman modal yang ditargetkan; dan 4. Total jumlah kegiatan promosi penanaman modal yang ditargetkan
Sumber Dinas Penanaman Modal dan Tenaga kerja