Persentase Auditi yang Dilakukan Pengawasan

Persentase auditi yang dilakukan pengawasan adalah perbandingan antara jumlah auditi yang dilakukan pengawasan pada tahun t terhadap jumlah seluruh auditi sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu pada tahun t, dinyatakan dalam satuan persen. Audit merupakan merupakan pengumpulan dan pemeriksaan bukti terkait informasi untuk menentukan dan membuat laporan mengenai tingkat kesesuaian antara informasi dan kriteria yang ditetapkan. Pengawasan adalah proses dalam menetapkan ukuran kinerja dan pengambilan tindakan yang dapat mendukung pencapaian hasil yang diharapkan sesuai dengan kinerja yang telah ditetapkan tersebut.

Last Updated October 12, 2023, 02:55 (UTC)
Created July 19, 2022, 03:39 (UTC)
Interpretasi Semakin tinggi persentase auditi yang dilakukan pengawasan menunjukkan semakin banyak jumlah auditi yang dilakukan pengawasan pada tahun tertentu terhadap jumlah seluruh auditi sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu pada tahun tersebut. Jika persentase auditi yang dilakukan pengawasan sebesar 50 persen artinya 1 dari 2 auditi yang ada di Kota Singkawang telah dilakukan pengawasan pada tahun tertentu.
Konsep Audit, Auditi, Pengawasan
Metode/Rumus Perhitungan perbandingan antara jumlah auditi yang dilakukan pengawasan pada tahun t terhadap jumlah seluruh auditi sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu pada tahun t
Nama Variabel Pembangun Persentase Auditi yang Dilakukan Pengawasan dibangun berdasarkan variabel: 1. Jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I yang dilakukan pengawasan pada tahun t; 2. Jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II yang dilakukan pengawasan pada tahun t; 3. Jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III yang dilakukan pengawasan pada tahun t; 4. Total jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I pada tahun t; 5. Total jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II pada tahun t; dan 6. Total jumlah auditi (organisasi) pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III pada tahun t.
Sumber Inspektorat Kota Singkawang