Persentase Perangkat Daerah yang Dilakukan Penilaian Zona Integritas

Persentase perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas adalah perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas pada tahun t terhadap total jumlah perangkat daerah yang menjadi entitas dalam penilaian zona integritas pada tahun t, dinyatakan dalam satuan persen. Zona Integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK)/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik

Last Updated October 12, 2023, 02:32 (UTC)
Created July 19, 2022, 04:20 (UTC)
Interpretasi Semakin tinggi persentase perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas menunjukkan semakin banyak jumlah perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas pada tahun tertentu terhadap total jumlah perangkat daerah yang menjadi entitas dalam penilaian zona integritas pada tahun tersebut. Jika persentase perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas sebesar 100 persen artinya seluruh perangkat daerah yang menjadi entitas dalam penilaian zona integritas pada tahun tertentu telah dilakukan penilaian zona integritas oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun tersebut.
Konsep Zona Integritas (ZI), Wilayah Bebas Korupsi (WBK), Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)
Metode/Rumus Perhitungan perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas pada tahun t terhadap total jumlah perangkat daerah yang menjadi entitas dalam penilaian zona integritas pada tahun t, dinyatakan dalam satuan persen.
Nama Variabel Pembangun 1. Jumlah perangkat daerah yang dilakukan penilaian zona integritas pada tahun t; dan 2. Total jumlah perangkat daerah yang menjadi entitas dalam penilaian zona integritas pada tahun t.
Sumber Inspektorat Kota Singkawang