Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi SPIP

Persentase perangkat daerah yang dievaluasi SPIP adalah perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dievaluasi SPIP oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun t terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah, dinyatakan dalam satuan persen. Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) merupakan sistem Pengendalian Intern yang diselenggarakan secara menyeluruh di lingkungan pemerintah pusat dan pemerintah daerah. SPIP bertujuan untuk memberikan keyakinan yang memadai bagi tercapainya efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan penyelenggaraan pemerintahan negara, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.

Last Updated October 12, 2023, 02:35 (UTC)
Created July 19, 2022, 04:14 (UTC)
Interpretasi Semakin tinggi persentase perangkat daerah yang dievaluasi SPIP menunjukkan semakin banyak jumlah perangkat daerah yang dievaluasi SPIP oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun tertentu terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah. Jika persentase perangkat daerah yang dievaluasi SPIP sebesar 100 persen artinya seluruh perangkat daerah yang ada di Kota Singkawang telah dilakukan evaluasi SPIP pada tahun tertentu.
Konsep Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP)
Metode/Rumus Perhitungan perbandingan antara jumlah perangkat daerah yang dievaluasi SPIP oleh Inspektorat Kota Singkawang pada tahun t terhadap jumlah seluruh perangkat daerah Kota Singkawang sesuai wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah, dinyatakan dalam satuan persen
Nama Variabel Pembangun Persentase Perangkat Daerah yang Dievaluasi SPIP dibangun berdasarkan variabel: 1. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I yang dievaluasi SPIP pada tahun t; 2. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II yang dievaluasi SPIP pada tahun t; 3. Jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III yang dievaluasi SPIP pada tahun t; 4. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah I; 5. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah II; dan 6. Total jumlah perangkat daerah pada wilayah kerja Inspektur Pembantu Wilayah III.
Sumber Inspektorat Kota Singkawang